Administración Gestión de Activos

¿Cómo configurar el estado de los activos?

El sistema de ZYGHT te permite realizar configuración del estado de los activos en el sistema. Cuando se crean, y para cuando se realice una inspección puede cambiar su estado dependiendo de la puntuación en la inspección.

Paso 1: Lo primero que haremos es ir a la siguiente ruta:

Administración > Configuración del Sistema > Administración de Modulo.

Paso 2: Luego en esta nueva pantalla debemos ir a la opción de Administrar Inspección de Activos, presionaremos en Ir a la configuración.

Paso 3: Entramos a la configuración y al final de esta pantalla debemos ir a la opción de Estado presionaremos en Ir a la configuración, como lo muestra la imagen:

Paso 4: Para agregar nuevos estados lo puedes realizar a la derecha de pantalla en el formulario que te mostramos a continuación:
    1. Nombre: Como se va a visualizar en el estado del activo.
    2. Opción por defecto: Esta opción es para cuando se realiza la creación de un nuevo activo. Este va a estar ya por defecto cuando realices la creación.
    3. Rango Mínimo: Rango Mínimo de puntuación que va a tener este estado.
    4. Rango Máximo: Rango Máximo de puntuación que va a tener este estado.
    5. Disponible para utilizar: Si se va a utilizar solo si tiene rangos mínimo y máximo.

Paso 5: A la izquierda de la pantalla podrás visualizar la información cargada y a la vez en acciones podrás editar o desactivar los estados que necesites, como se muestra en la imagen a continuación:

Nota: El rango funciona para ver el estado que va a estar el activo, ¿Qué hace el sistema para visualizar  esta información? Lo que realiza el sistema viene es de la puntuación que se saque de la inspección ya que cada pregunta de la inspección tiene una puntuación, esto determinara si estará activo (APTO) o inactivo (NO APTO) este activo de la empresa.

De esta manera se realiza la configuración del estado de los activos en ZYGHT.