Registro de Observaciones de Conducta - App

¿Cómo reportar una observación de conducta en ZYGHT?

Este artículo proporciona instrucciones detalladas sobre cómo reportar una observación de conducta en la aplicación móvil de ZYGHT.

1. Abre la aplicación móvil de ZYGHT y presiona el botón azul con el símbolo + para acceder al menú de Controles Preventivos.

2. Selecciona "Observación de Conducta" como el control preventivo que deseas reportar.

3. Identifica la gerencia, zona o proyecto y el lugar del trabajo desde donde hasta realizando la observación.

4. Responde todas las preguntas relacionadas con la labor observada, indicando si el trabajador la realiza de manera segura o riesgosa.

- Si identificas una conducta riesgosa, registra las causas de dicha conducta.

- Registra las acciones tomadas, ya sea para promover una conducta segura o para corregir una conducta insegura. Por ejemplo, felicita al trabajador o proporciona orientación sobre el uso adecuado del Equipo de Protección Personal (EPP).

5. Agrega comentarios sobre tu experiencia al observar la labor.

6. Adjunta un documento si es necesario.

7. Agenda una actividad para el trabajador si es requerida, como por ejemplo, agenda una capacitación sobre el uso del EPP.
  8. Presiona el botón "Reportar".

Una vez que hayas seguido estos pasos, habrás registrado con éxito una observación de conducta en ZYGHT. Ten en cuenta que si no tienes acceso a una red móvil en ese momento, el informe se guardará en tu dispositivo y se subirá automáticamente a la nube cuando te conectes a Internet.