¿Cómo avanzar en incidentes con el informe preliminar?

Aprenda a avanzar en la gestión de incidentes utilizando el informe preliminar en ZYGHT, donde se registran consecuencias, personas afectadas y más.

1. Lo primero que haremos es ir al Menú principal > Incidentes > Ver incidentes.
  2. Aquí entraremos en el tablero de incidentes que han sido reportados, y buscaremos el incidente para el cual necesita realizar el informe preliminar.
  3. Después de encontrar el incidente deseado, haga clic en la lupa en "acciones", como se muestra en la imagen.
  4. Una vez dentro del incidente, se cargará el "Reporte Inmediato" o "Notificación Flash". Haga clic en el botón "Continuar" en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  5. Debe clasificar el incidente, como se muestra en la imagen.

6. Luego de clasificarlo, debe asignar el incidente en el organigrama y la empresa, como se muestra en la imagen.

7. A continuación, agregaremos información sobre las consecuencias, y podrá elegir una o más opciones. En este caso, le mostraremos cómo hacerlo con la opción de "Personas".

8. Si selecciona la opción "Personas", debe agregar a las personas involucradas. Haga clic en el botón "Agregar Personas Involucradas" y siga los pasos, como se muestra en la imagen. Hay dos opciones: "Trabajadores de la empresa" y "Externo". Cuando elige "Trabajadores de la empresa", puede seleccionar usuarios de la empresa asignada previamente. Para "Externo", debe proporcionar el RUT y otros detalles, además de asignar el incidente a una ubicación en el organigrama. (Debe completar toda la información requerida, de lo contrario, no podrá avanzar en el informe).

9. Después de agregar a las personas involucradas, puede agregar declaraciones de testigos si es necesario. Haga clic en "Agregar Declaración".
  10. Proporcione la información del testigo, su declaración y cargue archivos con las declaraciones. Luego, haga clic en "Agregar".
  11. Finalmente, después de completar el informe preliminar, haga clic en "Continuar".

Así es como se avanza en la gestión de incidentes realizando el informe preliminar.