Gestión Documental ¡Tercer Paso! Cómo crear grupos de control y administrar tipos de documentos para contratistas

Veremos cómo administrar tipos de documentos para contratistas, y cómo crear y definir los tipos de documentos  que la empresa que está prestando un servicio externo deberá proveer.

Recuerda que para realizar estas modificaciones debes tener los Privilegios de Administrador activados.

Paso 1: Sigue la siguiente ruta:

Administración > Administrar Gestión y Control Documental > Tipo de Documentos y Normativas.

Paso 2: Aquí vamos a entrar a la opción de Administrar Tipo de documentos para Contratistas en Ir a configuración.

Paso 3: Para crear las los tipos de Grupo de Control puedes ver a la derecha de a pantalla para realizar la nueva carga como se muestra en la siguiente imagen:

Nombre: El nombre que llevara este documento
Grupo de documentos: A que grupo de documento pertenecerá el archivo que se cargue a este tipo de documento.
Requerido: Si o no es obligatorio
¿Expira?: ¿Este documento expira?
Días Previos de Alerta: Cuantos días previos se debe recibir una notificación de cuando va a expirar el documento.
Frecuencia - Referencial: Frecuencia de validación del documento
Tipo de Validación - Referencial: Estas opciones van hacer previa o posterior a entrega del documento.
Plazo de Entrega (en días): Esta opción solo va estar habilitada si colocas Posterior en el tipo de validación.
Días previos de Alertas: Días previos que el sistema te notificara cuando vaya a expirar el documento.

Paso 4: Luego de crear este nuevo tipo de documento para contratista lo podrás visualizar a la izquierda de la pantalla donde podrás editar o desactivar en caso de necesitarlo.