¿Cómo crear un usuario en ZYGHT?

ZYGHT te permite la creación de usuarios que podrán interactuar con los diferentes módulos de ZYGHT.

Un Usuario ZYGHT será vinculado a un área de trabajo en donde podrá realizar sus actividades y levantar hallazgos. ¡Tranquilo, eso lo veremos más adelante!

Debemos saber que los Usuarios ZYGHT estarán sujetos a niveles, de la siguiente forma como te mostraré:

• Nivel 1, 2 y 3: Todos los usuarios pueden reportar.
    • Nivel 2 y 3: Usuarios capacitados para cerrar un evento (estado amarillo).
    • Nivel 3: Únicos usuarios que pueden verificar un evento y dejarlo en estado solucionado.

Con esto mediremos los niveles de los usuarios ZYGHT.

También debemos considerar que habrá o habrán usuarios ZYGHT que tendrán una condición que llamamos "Privilegios de Administrador". Este usuario podrá realizar gestiones dentro del software que otros usuarios no y será el encargado de administrar dichas gestiones de forma óptima.

¡Ahora ya podemos comenzar a crear Usuarios ZYGHT! Te mostraré cómo hacerlo en el siguiente paso a paso:

Paso 1: Lo que primero debes hacer, es seguir la ruta Administración > Administrar Personas > Usuarios.

Paso 2: Luego de esto, llegarás a una página donde saldrán los usuarios creados como la siguiente imagen. Ahí debes dar clic en Crear.

Paso 3: Debes llenar los campos completos para comenzar a crear un usuario.

• Es importante que el usuario sea creado con un correo electrónico corporativo. De esa forma podrás ingresar a ZYGHT.
  • También debes definir el cargo para poder definir el nivel que asignarás a tus trabajadores.
  • Aquí se te pide nuevamente el correo electrónico, no hay inconveniente con que se repita. El teléfono también es importante. Muchas veces se trabaja en faena y necesitarás comunicarte.
  • Aquí debes definir el nivel de usuario. Recuerda seguir lo que te mostré más arriba.
  • Procura tener mucho cuidado con los "Privilegios de Administrador" y "Perfil de Auditor".  Debes asignarlo a quien corresponda.

- Administrador: Podrá ver, revisar y realizar la administración de todos lo módulos.

- Auditor: Solo podrá ver la instancia y no podrá reportar ni hacer algún cambio.

• El campo empresa te ayudará a ubicar al usuario dentro de los distintos clientes o en la empresa matriz.
    • Debes llenar la información del turno hay empresas que solo trabajan con uno solo, pero si tu empresa trabaja con varios es de mucha ayuda cuando vas buscar información del usuario.
    • Luego deberás asociar el usuario al organigrama en este paso debe abrir el organigrama en el más y seleccionar el nodo en que debe estar el usuario, si visualizas arriba dice "El Usuario está asignado a" más abajo te aparecerá la ruta en donde está asociado como en la siguiente imagen:

• Te recomendamos siempre seleccionar la opción de Enviar datos de ingreso por e-mail. esto te va a hacer la tarea mucho mas fácil ya que le llega al usuario el correo de bienvenida con la información para entrar a ZYGHT.
  • Para finalizar solo debes hacer clic en el botón de Guardar.

Recuerda que debes agregar roles al usuario al terminar de crear el usuario.

En este artículo ya aprendimos a crear usuarios, ¡Eso es muy bueno! Sigamos avanzando.