Registro de Gestión de Incidentes - Web

¿Cómo gestionar un incidente que requiere investigación?

Aprende cómo gestionar un incidente que requiere investigación en ZYGHT, cubriendo los pasos involucrados.

1. Reporta el incidente (Reporte Inmediato). Esto lo realiza un usuario con el rol de Usuario Operativo.

2. Crea el informe preliminar, que incluye:
    - Clasificar el incidente.
    - Especificar sus consecuencias.
    - Agregar declaraciones de testigos (opcional). Esto lo realiza un usuario con el rol de Administrador de Incidente.

3. Define detalles para la investigación del incidente:
    - Selecciona al líder de la investigación.
    - Establece la fecha límite para completar la investigación. Esto lo realiza un usuario con el rol de Administrador de Incidente.

4. Define la metodología de la investigación y el equipo responsable. Esto lo realiza un usuario con el rol de Administrador de Incidente.

5. Lleva a cabo la investigación.

6. Documenta los hallazgos, recomendaciones y lecciones aprendidas, adjuntando evidencia (opcional).

7. Concluye la investigación.

8. Valida la investigación, incluyendo la aprobación o rechazo de los hallazgos de la investigación.

- Ubicar el incidente en el datatable, usando los filtros.

- Aprobar o rechazar la investigación.

- Sólo si la investigación del incidente es aprobada, se podrán definir las acciones correctivas, habilitándose el botón correspondiente en la sección Acciones Correctivas.

Siguiendo estas instrucciones, podrás gestionar eficazmente un incidente que requiere investigación.