Administración Gestión de Riesgos

¿Cómo se configura la consecuencia y probabilidad de la matriz de riesgo?

ZYGHT te permite realizar la tabla de Consecuencia y probabilidad de la matriz de riesgo de tu empresa, solo debes seguir las siguientes instrucciones.

Paso 1: Debemos ir a la siguiente ruta: Administración > Administración Evaluación de Riesgos > Matriz de Evaluación (Probabilidad / Consecuencia)

Paso 2: En esta nueva pantalla tendremos en la primera parte la configuración de consecuencia y probabilidad lo que sería consecuencias en columnas y probabilidad en filas colocaremos los números según lo que necesitemos para nuestra matriz de riesgo, por defecto el sistema tiene estos datos por defecto en 7, pero igual pueden hacer los cambios.

Si quieres disminuir el número de el sistema te arrojará un mensaje de ¿Estas seguro? si deseas disminuir este número.

Paso 3: Luego de disminuir o dejar los numeros como esta por defecto vamos a configurar cada cuadro para tener nuestra matriz de riesgo, haremos clic en el recuadro sin datos de probabilidades.

Deberás colocar el nombre de la etiqueta y el factor y luego hacer clic en OK.

Paso 4: Luego vamos a configurar todas las consecuencias en donde debemos colocar la etiqueta y el factor y luego hacer clic en guardar.

Paso 5: Ahora configuraremos las coordenadas de matriz, en donde debemos colocar la etiqueta, descripción valor y color, luego de hacer esto debemos hacer clic en OK.

• Este es un ejemplo de cómo se configuran las coordenadas
  • La etiqueta siempre debe ser el número

Paso 6: Para finalizar debes siempre guardar en el botón verde.

• Recomendable siempre que hagas un cambio de cada recuadro hacer clic en el botón de Guardar
  • En el siguiente imagen te muestro un ejemplo de cómo debería quedar.

De esta manera se configura las consecuencias y probabilidades en la matriz de riesgo.