Administración General Controles

¿Cómo se configuran los niveles de riesgo en ZYGHT?

ZYGHT te permite colocar distintos tipos de niveles de riesgo para los hallazgos y otros módulos y lo puedes realizar de la siguiente forma.

Paso 1: Debes ir a la siguiente ruta: Administración > Administrar Controles Preventivos > Nivel

Paso 2: A continuación, en esta nueva pantalla, podrás visualizar los diferentes niveles estándar de ZYGHT: leve, medio y alto. En caso de que tu empresa no utilice estos niveles, puedes editarlos haciendo clic en el botón "Editar" en las acciones. También tienes la opción de desactivarlos, pero ten en cuenta que solo podrás hacerlo si los hallazgos han sido verificados o dados de baja. De lo contrario, el sistema no te permitirá desactivar el nivel de riesgo. En ZYGHT recomendamos editar los nombres si no vas a utilizarlos.

Paso 3: Para registrar nuevos niveles solo debes hacerlo en la derecha de la pantalla en la casilla de Nuevo Nivel, donde debes llenarlo siguientes campos:

Nombre: Nombre del nuevo nivel.
Días para vencer: Días en que se vencerá el hallazgos de este nivel.
Días para Notificar: Para notificar los días de vencimiento de este nivel.
Notificar: Elegirás si necesitas o no que le llegue un correo de notificación al usuario responsable cuando se va a vencer los hallazgos con este tipo de nivel.
Nivel mínimo: En esta opción deberás colocar el nivel mínimo que tendrá el usuario para reportar este tipo de nivel en un hallazgo.
Color: Podrás color color a las letras según el nivel que tenga y esos colores los veras en el timeline de hallazgos.

Paso 4: Para finalizar debes hacer clic en Agregar.

Paso 5: Podrás visualizar el nivel creado a la izquierda de la pantalla como se muestra en la imagen más arriba.

Ejemplo de Días para Notificar:
En dos días se vence el hallazgo, y coloque en la configuración el número 1, me debe llegar mañana la notificación de que el hallazgo está por vencer por que es un día antes de que venza el hallazgo.

Ejemplo de Nivel Mínimo que debe tener un usuario al realizar un reporte:
Si se coloca en la opción de hallazgos positivos el nivel 3 esto significa que en el listado de niveles de riesgo de los hallazgos le aparecerán solo a los usuarios nivel 3.

¡De esta manera se configuran niveles en el sistema ZYGHT!

Advertencia: Si lo que necesitas es eliminar niveles para agregar nuevos debes solicitar a tu Customer Success Manager ayuda.