Registro de Índice de Actos Seguros - Web

¿Cómo realizar un reporte de IAS?

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo realizar un Informe de Índice de Actos Seguros (IAS) en la plataforma ZYGHT, que implica observaciones de trabajadores.

1. Abre el menú principal y navega a "Controles Preventivos" y selecciona "Índice de Actos Seguros" o "IAS".

2. En la pantalla del formulario principal del IAS, completa la información requerida y luego haz clic en "Siguiente." Asegúrate de ingresar:
    Gerencia / Zona: Ubicación donde ocurre el acto inseguro.
    Lugar de trabajo: Asociado a la gerencia donde ocurre el acto inseguro.
    Actividad: Tipo de actividad relacionada al reporte.
    Tarea: Tarea asociada a la actividad.
    Observador 2: Si hay otra persona observando.
    Observador 3: Si hay otra persona observando.
    Empresa Contratista: Empresa a la que pertenece la persona que se está observando.
    Ingrese Personal Externo: Nombre de una persona externa si está presente durante la observación.
    Cantidad de Personas observadas: número de personas observadas al momento de hacer el reporte.

3. En la siguiente pantalla, ingresa la información sobre actos seguros o inseguros.

4. Al hacer clic en "Agregar Actos Seguros," se abrirá una nueva ventana para ingresar el acto seguro y un comentario. Luego, haz clic en "Guardar." Puedes agregar tantos actos seguros como sea necesario.

5. Para agregar actos inseguros, haz clic en "Agregar" en la sección de "Actos Inseguros." Se abrirá una ventana donde podrás ingresar los actos inseguros, la severidad, la cantidad de personas involucradas (no puede ser más que la cantidad inicial que ingresaste al comienzo del informe de las personas observadas) y agrega los comentarios en el campo de "Observaciones". Luego, haz clic en "Guardar".

6. En la tabla de información, podrás ver los actos seguros e inseguros que has ingresado. Puedes agregar todos los actos inseguros necesarios para el informe. El sistema te mostrará el cálculo del índice actos seguros, descontando la magnitud de los actos inseguros de acuerdo con el valor de los factores parametrizados según la severidad de los actos.

7. Para finalizar, haz clic en "Cerrar IAS".

Así es como se realiza un informe de Índice de Actos Inseguros (IAS) en ZYGHT.

Una vez que hayas seguido estos pasos, habrás completado con éxito un Informe de Índice de Actos Seguros (IAS) en ZYGHT, lo que implica observar y registrar actos seguros e inseguros, así como sus detalles asociados.