¿Cómo aprobar o rechazar acciones correctivas para un incidente?

En el módulo de gestión de incidentes de ZYGHT, aprende cómo aprobar o rechazar acciones correctivas derivadas de una investigación de incidentes.

1. Localiza el incidente que deseas evaluar, hasta la etapa de seguimiento.

2. En la columna "Estado", verifica si la actividad se completó y si se activa el botón para aprobar o rechazar la actividad. Para validar la acción correctiva, haz clic en el botón correspondiente.

3. Opcionalmente, proporciona comentarios sobre la validación (aprobación o rechazo) y haz clic en "Aprobada" o "Rechazada" según corresponda.

• Si la actividad se aprueba, toda la fila de detalles de la actividad se volverá verde, y el comentario de aprobación será visible.

• Si la actividad se rechaza, verás la fila de detalles de la actividad resaltada en rojo. Deberás reemplazarla haciendo clic en el botón correspondiente.

• Para planificar la nueva actividad, haz clic en el botón mencionado y asigna la tarea a otro usuario o cambia la fecha de finalización, luego haz clic en "Guardar".

• Luego de guardar la actividad, se mostrará la actividad por realizar como se visualiza en la siguiente imagen:

Al seguir estos pasos, podrás aprobar o rechazar acciones correctivas en el módulo de gestión de incidentes.