¿Cómo agregar acciones correctivas a un incidente?

Este artículo le proporcionará instrucciones sobre cómo agregar acciones correctivas a un incidente en ZYGHT.

1. Después de completar la investigación de un incidente, deberá hacer clic en el botón continuar en la parte inferior derecha de la interfaz, para pasar a la etapa de "Acciones Correctivas". Una vez allí, por cada causa raíz podrá programar una acción correctiva asignándola a un usuario responsable, haciendo clic en el pequeño icono de calendario, como se muestra en la imagen.
  2. Luego, el sistema lo redirigirá al planificador de actividades, el cual bloqueará por defecto los campos de objetivos y programa, que estarán asociados a la gestión de incidentes. Completar el resto de los campos requeridos al planificar una actividad en Zyght (para más detalle ver el siguiente artículo: ¿Cómo planificar actividades en ZYGHT?).
  3. Complete el Formulario de Ingreso de Actividades:
    Objetivos: Seleccione un objetivo de la lista predefinida que esté relacionado con la actividad.
    Tipo de Programa: Elija un tipo de programa de la lista predefinida que corresponda a la actividad.
    Asociar Etiqueta: Seleccione una etiqueta de la lista predefinida o cree una nueva si es necesario.Las etiquetas ayudan a agrupar las actividades.
    Título de la Actividad: Ingrese el título de la actividad.
    Comentarios: Proporcione comentarios sobre la actividad, como el enfoque de la misma.
    Tipo de Actividad: Seleccione el módulo en el que se debe realizar la actividad que está planificando.
    Proyecto o Zona: Seleccione el proyecto o la gerencia donde el usuario llevará a cabo la actividad.
    Proceso o Área de trabajo: Elija el área donde se realizará la actividad.
    Seleccionar Usuario asignado: Elija cómo buscar al usuario responsable (recomendamos seleccionar de la lista completa de usuarios).
    Fecha y Plazos: Defina el plazo que tendrá el usuario para realizar la actividad, por ejemplo, diario, semanal, mensual o un intervalo personalizado.
    Cantidad de repetición: Aquí puede especificar cuántas veces debe realizar la actividad el usuario.
  4. Una vez que haya completado el formulario, la actividad se enviará a la cola de envío antes de ser cargada en el sistema, lo que permite al usuario seguir cargando actividades de manera ordenada.
  5. Agregar actividad Al cargar las actividades, el sistema le indicará el total de registros cargados en el sistema.

Se podrán programar la cantidad de actividades que estime necesario por cada causa raíz. De esta manera, puede agregar acciones correctivas a un incidente.