Registro de Gestión de Excelencia Operacional - Web

¿Cómo reportar herramientas lean en ZYGHT?

El siguiente artículo le proporcionará instrucciones sobre cómo reportar Herramientas Lean/ Observaciones SSO en ZYGHT, lo que te permite administrar los formatos de observación.

1. Para reportar una Herramienta Lean, sigue la siguiente ruta: Menú principal > Controles preventivos > Reportar > Herramientas Lean.

2. Llena el Paso 1 como se muestra en la siguiente imagen y, después de completar la información, haz clic en "Siguiente" (asegúrate de que la fecha sea igual o anterior a la fecha actual, ya que el sistema no aceptará fechas futuras).

3. Responde todas las preguntas del formulario. Ahora, las respuestas negativas te permitirán generar hallazgos desde la misma Herramienta Lean (cuando generes un hallazgo, asegúrate de completar toda la información requerida, incluyendo un comentario, imagen, responsable de cierre, nivel de riesgo y el evento no deseado, como se muestra en la siguiente imagen). Al finalizar de completar el formulario, haz clic en "Siguiente."
  4. Luego, verifica toda la información que has llenado para asegurarte de que esté correcta. Verás el resultado de la nota de la Herramienta Lean realizada y podrás verificar que se genere el hallazgo asociado a la Herramienta Lean.
  5. Verifica la información y haz clic en "Reportar."
  6. Aparecerá una pantalla que te dará dos opciones: ¿Desea generar compromisos? En caso afirmativo, te llevará al planificador de actividades a través del cual, podrás programar una actividad o un compromiso (ver más detalle en el siguiente artículo: ¿Cómo planificar actividades en ZYGHT?). Si no es necesario, haz clic en "NO."

De esta manera, se completa el reporte de Herramientas Lean.